皆さん おはようございます。茶論 Salon du JAPON MAEDAの前田敏です。
ここ20年以上深蒸し茶が主流でしたが、少しここに来て
いや、とくにここ最近形状茶に人気が、パッケージにも
深蒸し茶とか形状茶とか記載してはいないのですが、
昔ながらのスッキリした煎茶を求められるお客様が増えてます。
僕の予感......きっと来ると思います。
茶論の煎茶よろず(万)は八女産の形状茶です。
火入れもしっかり入っています。
スッキリとした飲み口ですが、煎茶の醍醐味をしっかり残した煎茶です。
水色は、若干山吹色です。
因みに僕の宅のみ茶は、くれない(紅)かよろず(万)です。
来月は、限定でまたまた美味しいお茶が発売予定です。
皆様のご来店心よりお待ち致しております。